Важно: поправки к пдд от 8 июня


Важно: поправки к пдд от 8 июня

Госавтоинспекция информирует, что 08 июня 2015 года официально опубликован Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», с 19 июня 2015 года вступает в силу ряд изменений.

Теперь в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) есть дополнение, в котором говорится, что задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения. Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора. Должностное лицо, составившее административный материал о задержании транспортного средства, должен присутствовать на месте задержания до начала движения автомобиля-эвакуатора. Копия протокола о задержании транспортного средства вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.

Про парковку

Согласно изменениям в статье 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»,теперь не позднее, чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств, либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением, либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета, изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения.

Остановка на остановке

Теперь нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение штрафа в размере 5000 рублей, а транспортное средство будет подвергнуто эвакуации.

Не косить под инвалида

За управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид», предусмотрен штраф 5000 рублей. Незаконно установленные опознавательные знаки будут подлежать конфискации.

Оформление автомобилей из-за рубежа

В случае отсутствия у водителя временно ввезенного в Российскую Федерацию транспортного средства документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, Федеральным законом вводится административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей, при этом также предусматривается задержание такого транспортного средства.

Забыли права - штраф и езжайте дальше

Если водитель транспортного средства не имеет при себе водительского удостоверения, наказание в виде штрафа остается прежним, но транспортное средство в данной ситуации не будет подлежать задержанию.

Мотоциклистам: шлем дешевле купить, чем платить за его отсутствие

Кроме того, в соответствии с изменениями в законодательстве, за отсутствие мотошлема или за незастёгнутый мотошлем теперь будут привлекать к административной ответственности не только мотоциклистов, но и водителей мопедов. Сумма штрафа за данное нарушение составит 1000 рублей. 

Источник: 
http://www.gibdd.ru/r/39/news/1670023/
 
236006, г. Калининград,
Бизнес-Центр «Плаза», офис 402
Сведения об автошколе
Email: front@abc39.ru
skype: auto-smilodon
icq: 626370148
(4012) 33-66-63
(4012) 31-31-39
 
Яндекс.Метрика
Создание сайта
«ПромоВеб», Калининград